Стрижка горячими ножницами – эффективное средство оздоровления волос.

Не так давно, в салонах красоты появилась и приобрела огромную популярность услуга, которая позволяет эффективно избавиться от такой распространенной проблемы длинных волос – как секущиеся кончики. Да, это стрижка горячими ножницами, стоимость которой в нашем салоне красоты наиболее доступна, особенно в сравнении с предложениями других салонов.

instrument_dlya_goryachej_strizhkiЧтобы убедиться в полезности и необходимости данной процедуры , давайте выясним, почему секутся кончики волос и механизм лечебного действия горячей стрижки. Составная часть волос – кератин очень прочный белок, имеющий нитевидную структуру, большое количество его волокон, соединенных между собой по своей длине и образуют волос. То есть по сути волос – это своеобразный жгут, состоящий из большого количества мелких волокон.

Кератин продуцируется клетками волосяной луковицы и в основном состоит из аминокислот — цистеина и глицина. То есть, состояние волос зависит от полноценности рациона нашего питания и полноценности питания луковицы волоса, что, впрочем, является прерогативой диетологов, ряда других специалистов, а чаще всего достаточно собственного здравомыслия, мы же вернемся к секущимся кончикам.

obychnaya_strizhkaПричина образования секущихся кончиков, как не банально — длительное, механическое воздействие на кончики волос, что происходит постоянно в течение дня, но особенно сильное механическое повреждение оказывает расчесывание волос. В результате отдельные волокна фибрина, со временем, распушаются наподобие кончика капронового шнурка. Причем, как здоровые, так и ослабленные волосы, в конечном итоге, рано или поздно, придут к такому состоянию, как быстро – зависит от интенсивности воздействия и в определенной степени от других косвенных факторов (температурные, химические и прочие).

strizhka_goryachimi_nozhnitsamiЕдинственный эффективный способ против секущихся кончиков — это состричь их. А теперь о волшебных свойствах горячей стрижки. Аналогия с распушившимся кончиком капронового шнурка была приведена неслучайно. Дело в том, что горячие ножницы запаивают кончик волоса, с помощью высокой температуры, примерно таким же аккуратным образом, как мы обычно поступаем с капроновым шнурком, чтобы он не растрепался. Это и есть — главный секрет. Волос с запаянным кончиком становится значительно устойчивее к механическим воздействиям. Его кончики не секутся много дольше, в сравнении с подстриженными обычным способом. Процедура стрижки горячими ножницами позволит не только радоваться своим красивым длинным волосам, но и сохранит их здоровье на длительное время.

Модное окрашивание
Наращивание ногтей